注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶有所得,记录在此

有分享交流才有进步,永远不要固步自封

 
 
 

日志

 
 

xtree(scws) 学习记录  

2010-02-10 11:30:18|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于 xtree
----------------
Xtree 是 N 个二叉查找树的集合,N 由 xtree 的 prime 属性来确定。
添加记录时,先通过 Hash 来确定这条记录应该属于那颗子树,然后再按照二叉查找树的属性将记录插入进去。

关于 Xdb
---------------
将 xtree 存储到文件是由 xdb 模块实现的。

数据结构:
typedef struct xdb_pointer
{
    unsigned int off;
    unsigned int len;
}   xptr_st, *xptr_t;

Xdb 文件以 xdb_header 开头,然后是 N 个 xdb_pointer 指向 N 个子树的 Root 节点。

对于树的每个节点,从 off 开始,前 8 个字节为左子树的 xdb_pointer,紧挨着的 8 个字节为右子树的 xdb_pointer,剩余的分别的 key 和 key 对应的 Value。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017